Was kostet die Mitgliedschaft im Kreiswaldbauverein Rhein-Lahn e. V.?

Diese Frage scheint angesichts der aufgeführten Leistungspalette berechtigt zu sein. Dennoch sind Mitgliedsbeitrag und Versicherungsprämien sogar für kleinste Privatwaldbetriebe mehr als erschwinglich.
Der Jahresbeitrag staffelt sich in Anlehnung an die Größe des Waldbesitzes, wie folgt:

0,01 ha bis 10,00 ha    22,00 €
10,01 ha bis 20,00 ha    27,00 €
20,01 ha bis 30,00 ha    32,00 €
30,01 ha und mehr    47,00 €

Die Versicherungsprämie für die Waldbrandversicherung beträgt pro Jahr und Hektar 0,60 €.
Für Weihnachtsbaumkulturen kann auf Wunsch auch eine besondere Höherversicherung abgeschlossen werden.
Der Kreiswaldbauverein ist als Zwischenstelle nach dem PEFC – Verfahren zertifiziert.
Die Nutzung des PEFC – Zertifikates erfolgt für unsere Mitglieder auf der Grundlage der PEFC – Leitlinie.
Die Kosten betragen derzeit 0,20 € je Hektar und Jahr, wobei dieses auch gleichzeitig der Mindestbeitrag ist.
Der Grundbeitrag wird vom Waldbauverein übernommen.
Sollten Sie genauere Informationen zu einzelnen Punkten wünschen, steht Ihnen die Geschäftsstelle gerne für weitere Auskünfte zur Verfügung.
Auch ein Blick in die Vereinssatzung kann noch offene Fragen klären.

Einen Antrag auf Mitgliedschaft im Kreiswaldbauverein Rhein-Lahn e. V. erhalten Sie hier (pdf-Datei).